6 декабря, 2021 00:16
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
лидеры Мьянмы
Вин Хтейн (слева) - старший лидер Национальной лиги за демократию во главе с Аун Сан Су Чжи (справа) / AFP

Переворот в Мьянме: репрессии усиливаются

Военные Мьянмы ужесточают репрессии против бывшего гражданского правительства после ареста высокопоставленного лидера партии Национальной лиги за демократию (НЛД) Аун Сан Су Чжи.

Вин Хтейн — старший лидер Национальной лиги за демократию — был арестован в Янгоне рано утром в пятницу. Ему предъявлены обвинения в подстрекательстве к мятежу, которые предусматривают пожизненное заключение.

Су Чжи и другие лидеры содержатся под стражей после того, как в понедельник военные начали переворот, в результате чего страна Юго-Восточной Азии погрузилась в неопределенность. Их местонахождение остается неизвестным.

Напомним, что военные свергли правительство Су Чжи после того, как заявили, что результаты ноябрьских выборов, на которых победила НЛД, были фальсифицированы, хотя избирательная комиссия страны заявила, что нет никаких доказательств, подтверждающих эти обвинения.

Этот шаг был встречен с возмущением во всем мире. В своем последнем заявлении президент США Джо Байден в четверг призвал военных «отказаться от власти» и освободить задержанных официальных лиц и активистов. США уже пригрозили суровыми санкциями против Мьянмы.

Жители главного города Янгона каждую ночь проводят акции протеста из своих домов, где они бьют кастрюлями и сковородками и распевают революционные песни.

Фото: MPA

Некоторые работники здравоохранения также объявили забастовку, в то время как другие продолжали работать, нося символы неповиновения, такие как красная ленточка.

В четверг перед университетом во втором городе Мьянмы, Мандалае, прошла небольшая уличная акция протеста, в ходе которой было сообщено о четырех арестах.

В четверг президент США Джо Байден заявил, что они будут работать с партнерами, чтобы «поддержать восстановление демократии и верховенства закона и наложить ответственность на виновных».

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций также заявил в четверг, что «необходимость поддерживать демократические институты и процессы, воздерживаться от насилия и полностью уважать права человека — это и есть основные свободы и верховенство закона».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

боевики

В Мали боевики напали на мирных жителей — 31 человек погиб

В центре западноафриканской страны Мали боевики напали на автобус, который перевозил местных жителей. Иностранные средства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *