28 октября, 2021 11:14
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Расследование загадочной болезни дипломатов продолжается

Госдепартамент заявил в четверг, что пока он исследует загадочные неврологические симптомы, о которых сообщают американские дипломаты на Кубе, будет назначен новый советник старшего уровня для управления будущими инцидентами.

«Этот советник будет занимать руководящую должность и будет напрямую подчиняться высшему руководству отдела, чтобы, как я уже сказал, мы продолжаем предпринимать значительные шаги для решения этой проблемы и обеспечения того, чтобы наши люди получали необходимое лечение». Об этом сообщил журналистам в четверг официальный представитель штата Нед Прайс.

Прайс сказал, что расследование является первоочередной задачей для госсекретаря Энтони Блинкена и что этот вопрос был одним из первых брифингов, которые он запросил у переходной группы.

«У нас нет более важного приоритета, чем безопасность персонала США, их семей, других граждан США, как, конечно, в этой стране, так и во всем мире», — добавил он, когда его спросили об особых эпизодах, с которыми столкнулись американские дипломаты на Кубе.

В 2016 году американские дипломаты и их вспомогательный персонал, дислоцированный в Гаване, сообщали о том, что они слышали странные звуки, устойчивые пульсации давления в голове и ряд других странных физических ощущений. В некоторых случаях дипломаты отмечали резкое ухудшение слуха и зрения. Канадские дипломаты, работающие в миссиях в Гаване, также сообщили об аналогичных симптомах.

Врачи, привлеченные Госдепартаментом, заявили, что сканирование мозга 21 пострадавшего сотрудника США показало структурные изменения мозга, которые не были идентифицированы или связаны с каким-либо известным заболеванием.

К 2018 году Государственный департамент постепенно эвакуировал большую часть своего дипломатического персонала из Гаваны.

В августе 2020 года рекомендация о поездках на Кубу была повышена до уровня 4, самого высокого предупреждения, на фоне опасений по поводу Covid-19.

В туристическую справку включено следующее предупреждение:

Многочисленные сотрудники посольства США в Гаване получили очевидные, а иногда и изнурительные травмы во время службы в Гаване.

Пострадавшие люди проявляли ряд физических симптомов, включая жалобы на уши и потерю слуха, головокружение, головные боли, усталость, когнитивные проблемы, проблемы со зрением и трудности со сном.

«Мы продолжаем расследование причин серьезного и необратимого ущерба здоровью наших дипломатов и членов их семей».

Эти симптомы наблюдались в дипломатических резиденциях США (в том числе в долгосрочной квартире на берегу Атлантического океана) и в отелях Nacional и Capri в Гаване.

Правительство Кубы отрицает какую-либо информацию или причастность к инцидентам с участием американских дипломатов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фото лет.аппарата

Война беспилотников в небе Украины

То ли на генетическом уровне, то ли после завершения  летне-осеннего периода в Украине начинаются политические …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *