26 января, 2022 17:48
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Архив ЛК

Цели жилого строительства на новую пятилетку

Правительство Республики Беларусь приняло новую программу жилого строительства на новую пятилетку. В ней указаны не только цели, но и достигнутые результаты.

Так, с 2016 года удалось повысить уровень обеспеченности населения жильем на одного человека. Данный показатель увеличился с 26,5 до 27,8 кв. метра на одного человека (по республике). За 2016-2020 года введено в эксплуатацию 16,1 млн. кв. метров жилья, а планировалось 15,5. Из них 3,7 млн. кв. метров получили граждане, стоящие на учете для улучшения жилищных условий (изначально планировалось ввести 3,3).

Для многодетных семей за прошедшую пятилетку построено 26 142 квартир. Наиболее продуктивным был 2019 год, тогда ввели в эксплуатацию 10 389 квартир для этих нужд.

Также увеличена доля энергоэффетивных домов и домов, в которых электроэнергия используется для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи.

В новой программе предусмотрено строительство не только жилья, но и инфраструктуры к ней. То есть будет обеспечение больший комфорт граждан.

За 2021-2025 года планируется ввести в эксплуатацию 21 400 тыс. кв. метров. Отдельные подпункты отведены на строительство жилья в малых городах и городах спутниках. Это соответствует общей программе развития малых городов.

Также посредством строительства нового жилья правительство планирует реализовать несколько целей устойчивого развития. В основном они касаются более экономичного расходования энергии и обеспечения открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

референдум беларуси

В Палате представителей обсудят подготовку к референдуму

Сегодня стало известно о том, что 27 и 28 января белорусские депутаты обсудят подготовку к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *