Коронавирус в Беларуси:

329 258
Заразились
2304
Умерли
319 601
Вылечились
968
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости мира / В Африке и Латинской Америке растёт дефицит медицинского кислорода
AP Photo/Martin Mejia

В Африке и Латинской Америке растёт дефицит медицинского кислорода

Кризис с поставками медицинского кислорода для пациентов с коронавирусом поразил страны Африки и Латинской Америки.

Поставка больничной кислородной аппаратуры занимает около 12 недель, еще больше времени уходит на преобразование промышленных кислородных производственных систем в сеть медицинского назначения. Но в Бразилии и Нигерии, а также в менее густонаселенных странах решения о полном устранении дефицита поставок начали приниматься только в прошлом месяце, после того как больницы были переполнены и пациенты начали умирать.

Нигерийские врачи с тревогой следят за движением транспорта по мере того, как поставки кислорода движутся по запертым улицам Лагоса. Там и в других странах отчаявшиеся семьи больных иногда обращаются к черному рынку. Правительства принимают меры только после того, как больницы переполнены и инфицированные умирают десятками.

AP Photo/Martin Mejia

В бразильском штате Амазонас мошенников поймали на перепродаже огнетушителей, раскрашенных под медицинские кислородные баллоны. В Перу люди стоят в очередях за баллонами для больных родственников.

Джон Нкенгасонг, директор африканских центров по контролю и профилактике заболеваний, сказал, что медицинский кислород — это  «огромная критическая потребность» по всему континенту, где проживает 1,3 миллиарда человек и это главная причина того, что пациенты с COVID-19 чаще умирают там во время всплеска заболеваемости.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Во Вроцлаве ищут прихожан, которых причастил священник с Covid

Санэпид во Вроцлаве ищет людей, которые приняли Святое Причастие из рук священнослужителя в Хшустава-Вельке (Нижняя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *