Коронавирус в Беларуси:

329 258
Заразились
2304
Умерли
319 601
Вылечились
968
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости спорта / Японским болельщикам запретили кричать во время эстафеты олимпийского огня
Олимпийские игры, Токио, Япония
Фото: Kim Kyung-Hoon

Японским болельщикам запретили кричать во время эстафеты олимпийского огня

Людей, которым удастся увидеть олимпийский факел во время его путешествия по Японии с конца следующего месяца, попросят только аплодировать, а не кричать. Мероприятие может быть приостановлено, если толпы вдоль маршрута эстафеты станут слишком большими.

Необычные условия эстафеты – главного предвестника Олимпийских игр 2020 года в Токио – являются еще одним признаком трудностей пандемии. Организаторы сталкиваются с этими трудностями ежедневно, пытаясь провести мероприятие с участием десятков тысяч спортсменов, официальных лиц и журналистов.

Организационный комитет Токийских игр заявил, что будет транслировать эстафету в прямом эфире, когда она начнется в Фукусиме 25 марта. По их мнению, это побудит людей смотреть ее дома.

Около 10 000 факелоносцев пронесут престижный символ Игр через 859 мест в 47 префектурах Японии. Кульминацией пути станет его прибытие на главный олимпийский стадион 23 июля. Одна префектура недавно заявила, что пересматривает свое участие из-за опасений по поводу вируса.

«Никаких криков. Пожалуйста, аплодируйте, хлопая в ладоши, и соблюдайте соответствующую дистанцию на случай переполненности», — заявил в четверг на брифинге для СМИ заместитель генерального директора оргкомитета Юкихико Нуномура. «Если на улицах будет плотная толпа, эстафету огня можно остановить, так как мы ставим безопасность выше всего».

Может быть интересно

спорт ребенок баскетбол

6 апреля — Международный день спорта на благо развития и мира

Организация Объединенных Наций объявила 6 апреля Международным днем спорта на благо развития и мира, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *