Погода в Беларуси
президент Бразилии
Фото: РЕЙТЕР

Бразилия: политический кризис и пандемия ковид

Бразильский президент Жаир Болсонару переживает самый серьезный кризис своего правления после того, как все главы армии, военно-морского флота и военно-воздушных сил ушли в отставку, а в стране зафиксировано самое высокое ежедневное число погибших от COVID-19.

Беспрецедентная отставка руководителей обороны рассматривается как протест против попыток президента Болсонару установить чрезмерный контроль над вооруженными силами в стране. Популярность Болсонару также резко упала из-за его реакции на Covid-19.

В Бразилии около 314 тысяч человек умерли от коронавируса, а во вторник был установлен новый дневной рекорд заболевших — 3780 человек.

Крайне правый президент Бразилии, пришедший к власти два года назад, последовательно выступал против карантинных мер, утверждая, что ущерб экономике будет хуже, чем последствия самого коронавируса. Он также сказал бразильцам «прекратить ныть» из-за ситуации.

Сообщается, что это первый случай в истории Бразилии, когда руководители армии, флота и авиации ушли в отставку одновременно из-за разногласий с президентом.

Болсонару, который ранее сомневался в вакцинах и защищал непроверенные препараты в качестве лечения, на прошлой неделе заявил, что сделает 2021 год годом вакцинации. «Очень скоро мы вернемся к нормальной жизни», — пообещал он.

Бразилия борется с развертыванием своей программы вакцинации по стране. До сих пор среди населения использовалась вакцина Oxford-AstraZeneca и китайская вакцина CoronaVac, обе из которых требуют двух инъекций. Недавно Бразилия также одобрила использование вакцины Pfizer / BioNTech и разместила заказы на однократную вакцину Johnson & Johnson, а также инъекцию Sputnik V российского производства.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Италия может легализовать каннабис в следующем году

Италия решит вопрос о декриминализации каннабиса на референдуме в следующем году, после того как группам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *