Погода в Беларуси
Губернатор Флориды
Фото: travelpulse

Губернатор Флориды считает паспорта вакцин вне закона

Губернатор Флориды Рон Десантис заявил вчера, что он планирует издать распоряжение, запрещающее властям и предприятиям требовать так называемые «паспорта вакцины» — свидетельство того, что человеку сделали прививку от COVID-19.

Его замечания относительно паспортов вакцины были сделаны в тот день, когда вакцины стали доступны большему количеству жителей Флориды, когда возраст для получения иммунизации был снижен до 40. Минимальный возрастной ценз будет снижен до 18 лет 5 апреля.

Десантис твердо выступает против идеи паспортов вакцины и ранее заявлял, что он предпримет шаги, чтобы запретить предприятиям отказываться обслуживать людей без доказательства их вакцинационного статуса. Безусловно это решение окажет влияние и на восстановление туристического сектора. «Совершенно неприемлемо, чтобы ни правительство, ни частный сектор навязывали вам требование предъявить доказательства вакцины», — заявил губернатор Флориды.

Фото: pexels

Десантис решительно отклонил мандаты на использование масок и применил свои полномочия, чтобы помешать местным органам власти (на уровне округа или муниципалитета) санкционировать такие меры. Его приоритетом остаётся желание возродить экономику Флориды, а не сосредоточиться на эпидемиологии. В настоящее время штат принимает туристов без ограничений.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

чили, пейзаж, море

Чили откроется для вакцинированных туристов 1 октября

Чили откроет свои границы вакцинированным туристам с 1 октября. Для въезда необходим сертификат о прохождении вакцинации, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *