Погода в Беларуси
палатка в лесу
Фото: bestbelarus.by

Кемпинг — лучший отдых для белорусов этим летом

Приближается всеми горячо любимый летний сезон, а вместе с ним и пора долгожданных отпусков. Многие начинают задумываться о том, где же этим летом провести несколько недель беззаботного отдыха. Далеко не у всех белорусов будет возможность отправиться за границу этим летом и тому виной, безусловно, непрекращающаяся пандемия. Однако не стоит огорчаться, ведь наша страна полна живописных уголков, которые могут составить достойную конкуренцию лучшим мировым курортам. Если вы любите природу, красивые закаты и завораживающие пейзажи родной земли — эта статья именно для вас.

Так как же белорусы смогут отдыхать этим летом? Пожалуй, лучшим вариантом из возможных является кемпинг. Возможно не всем знакомо это иностранное словечко. Оно происходит от английского слова camping и означает остановку под открытым небом. Такой отдых может быть организован двумя способами: самостоятельно или же специально, в качестве предоставления туристической услуги.

Фото: pexels

Обычно стоянки для кемпинга размещаются в живописных местах, ведь люди, предпочитающий такой вид отдыха, стремятся насладиться уединением с природой. Организованный кемпинг поможет путешественникам отдохнуть с большим комфортом, ведь в таких местах обычно имеется душ, туалет, игровые площадки для детей и многое другое. Все эти «плюшки» нельзя отнести к дикому кемпингу, когда туристы организуют своё место отдыха самостоятельно. Однако многие предпочитают именно такой способ провести свой отпуск. Ведь ничто не может сравниться с ощущением полного уединения с природой. К тому же, если вы отправляетесь на отдых в одиночестве или небольшой группой, то можете самостоятельно выбрать место для остановки.

Какие преимущества кемпинга для белорусов.

Во-первых, такой отдых считается очень экономичным, а значит позволить его себе сможет каждый турист. На организованных стоянках можно взять в аренду всё необходимое для жизни оборудование. По стоимости это обойдётся гораздо дешевле, чем снимать номер в гостинице на берегу озера или же коттеджный домик.

Кемпинг является отличным вариантом для семейного отдыха. В природных условиях можно испытать собственные силы, научить некоторым примудростям своих детей, ну а трудности, с которыми вы можете столкнуться во время отдыха в условиях дикой природы, безусловно, сплочат семейные отношения. Поверьте, дети будут в восторге от возможности поиграть в индейцев, развести костёр и оказать помощь в собирании палатки.

Кадр из фильма «Три плюс два»

Можно объединить кемпинг со спортивным туризмом, тогда помимо всего вышеперечисленного вы сможете почувствовать себя настоящим первопроходцем и получить немалую физическую нагрузку. Достаточно лишь проложить маршрут на доступное для вас расстояние и совершить поход по пересечённой местности.

Ну и конечно же, в условиях пандемии отдых на природе является наилучшим вариантом. Во время такого отпуска можно избежать лишнего контакта с незнакомыми людьми, а значит обезопасить себя и здоровье своих близких.

Во всём мире кемпинг уже давно приобрёл большую популярность. Для многих людей это возможность вырваться на природу из городских джунглей. Советуем вам этим летом обязательно испытать свои силы и получить массу незабываемых впечатлений от красоты нашей страны. Отправиться можно в: «Клёвое место» Минская обл., Вилейский р-н, д. Кучки, «Браславские озёра» Витебская обл., Браславский р-н, г. Браслав, Национальный парк «Припятский» Гомельская обл., Петриковский р-н, п. Славинск, «Нарочь» Минская обл., Мядельский р-н, «Беловежская пуща» Брестская обл., Каменецкий р-н, аг. Каменюки.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *