23 октября, 2021 15:30
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama

Конфликт в Афганистане

Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил, что после вывода войск США и НАТО «Талибан» может быстро добиться военных успехов в Афганистане.

По соглашению между талибами и предыдущей администрацией Трампа все оставшиеся силы США должны покинуть страну к концу следующего месяца.

Но в письме президенту Афганистана Ашрафу Гани Блинкен предупредил о возможном новом «весеннем наступлении».

Американские солдаты вторглись в Афганистан в 2001 году, чтобы освободить Талибан от действующей власти.

В январе администрация Байдена заявила, что пересмотрит мирное соглашение, заключенное с талибами во время президентства Дональда Трампа.

Согласно сделке, оставшиеся 10 000 военнослужащих НАТО под командованием США в стране должны быть выведены к 1 мая в обмен на гарантии безопасности Талибана.

Белый дом заявил, что хочет убедиться, что группа боевиков в Афганистане «выполняет свои обязательства», включая сокращение насилия и разрыв связей с террористами.

В письме г-на Блинкена, полученном BBC в воскресенье, госсекретарь США призывает к 90-дневному сокращению насилия в Афганистане.

А так же, что ООН будет предложено созвать встречу министров иностранных дел, где Турция станет местом встречи на высоком уровне между талибами и правительством Афганистана.

Главный международный корреспондент BBC Лиз Дусе говорит, что в письме подчеркивается стремление Вашингтона найти мирное решение этой продолжительной войне.

Поскольку мирные переговоры между правительством Афганистана и талибами по-прежнему зашли в тупик, президент Гани в субботу призвал группу боевиков отказаться от насилия и рассмотреть возможность проведения новых переговоров.

Переговоры начались в Дохе в сентябре прошлого года, но соглашения до сих пор, так и не достигли.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия объявила о нулевых выбросах к 2060 году

Саудовская Аравия, один из крупнейших мировых производителей нефти, объявила в субботу о своём стремлении достичь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *