28 октября, 2021 12:17
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
вакцина, вакцинация, врач, укол
Фото: pexels

Медики Кубы рады получению первой вакцины

Первый медицинский персонал Кубы, получивший экспериментальную вакцину Soberana 2, проникся оптимизмом и облегчением.

Вакцина, которая все еще официально проходит 3 фазу испытаний, представляет собой надежду Кубы на снятие ограничений со столицы Гаваны и начало восстановления некоторых потерянных элементов экономики, особенно в туристическом секторе.

Несмотря на то, что Soberana еще не полностью сертифицирована в качестве официальной вакцины, власти настолько уверены в ее эффективности, что процесс ее предоставления 150 000 кубинских врачей, медсестер и медицинских работников уже идет полным ходом.

Куба имеет большой опыт в разработке вакцин: в конце 1980-х годов была произведена собственная вакцина против менингита B. Число инфекций и смертей от Covid-19 на Кубе намного ниже, чем где-либо в мире, но изоляция привела к серьезным экономическим трудностям.

Правительство намерено провести вакцинацию населения Гаваны до конца мая.

Тем не менее, управляемое коммунистами правительство подверглось некоторой критике за то, что не заказало дозы некоторых других доступных вакцин против коронавируса, возможно, из России или Китая, для защиты медицинского персонала, пока вакцина Soberana находится в разработке.

Тем не менее, в других странах Латинской Америки наблюдается интерес к разработанным на Кубе вакцинам-кандидатам, в число которых входят как минимум две другие вакцины, помимо Собераны, особенно из Венесуэлы, Мексики и Ямайки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

телеграм

Ещё один ресурс в Telegram признали экстремистским

Министерство внутренних дел Республики Беларусь сообщает о том, что ещё один Телеграм-канал признан экстремистским. На …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *