Погода в Беларуси
Фото: Госстандарт

На полках белорусских магазинов нашли опасную курагу

В Госстандарте сообщили о запрете ввоза в страну опасной кураги. Сушеные абрикосы нашли на прилавках белорусских магазинов. Как выяснилось, они могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.

На сайте Госстандарта в разделе с опасной продукцией появились сухофрукты торговой марки «3G DIS TICARET GIDAINSAAT LTD. STI.» турецкого производства. По информации специалистов организации товары не отвечают необходимым требованиям техрегламентов Таможенного союза.

В кураге этого поставщика было выявлено значительное превышение нормального уровня диоксида серы. При некоторых болезнях такое значительное содержание этого вещества может спровоцировать сильнейшую аллергию.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Могилеве запретили некачественные консервы

Консервы российского производства, которые не соответствуют стандартам качества, были обнаружены в реализации в торговых точках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *