28 октября, 2021 11:13
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Наше общее Отечество от Бреста до Владивостока

«У нас есть твёрдое понимание, что это наше общее Отечество от Бреста до Владивостока, где сегодня существуют два независимых государства», так охарактеризовал президент Беларуси А.Г. Лукашенко существующие взаимоотношения между нашими странами.  Переговоры,  22 февраля между двумя президентами прошли в рамках и контексте Союзного государства.  Два этих посыла А.Г. Лукашенко озвучил 2 марта на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере. Он проинформировал о состоявшихся переговорах по многим направлениям с российским лидером.

Также во время встречи в Сочи затрагивались вопросы военного и военно-технического сотрудничества между нашими странами, вопросы совместной обороны нашего общего пространства. В современном нестабильном мире важны вопросы и совместного противостояния  внешним вызовам. Для этого необходимо создать общий оборонный комплекс  в рамках Союзного государства. Наши оборонные ведомства находятся на очень тесном уровне сотрудничества, в отличие от других ведомств.

Основой достаточной обороны Союзного Государства являются российские войска с новейшим высокоэффективным вооружением. Белорусской армии необходимо осваивать передовые методы ведения не только оборонных, но методы боевых действий. Также необходимо брать на вооружение нашей армии новейшее оружие, производимое братской страной. Частичные поставки наших предприятий, выпускающих продукцию оборонного назначения, наша страна осуществляет и в российский ВПК. На переговорах был озвучен интерес российской стороны в более тесной кооперации в этом направлении. В Беларуси имеются соответствующие предприятия военно-технической отрасли. Также проговаривались вопросы совместной эксплуатации военной техники на рубежах нашего объединения.

Прошедшие события в нашей стране после президентских выборов явно показали, кто истинно желает Республики Беларусь жить и развиваться в спокойной обстановке на основе суверенитета. Президент высказал мысль, что Россия  не станет посягать на суверенитет нашей страны. Существующие разговоры о потере независимости надо прекратить. У нас есть Союзное государство, существующее уже четверть века. Это образование не навредило Республике Беларусь ни в экономическом, ни в имиджевом  порядке. Наши народы чувствуют себя свободно  на территориях обеих государств. И это главное! А для более тесной интеграции существуют тридцать три дорожные карты. Надеемся, о содержании их нам станет скоро известно. 

У руководителей наших стран отсутствуют подходы о слиянии России и Беларуси. А вот о создании своеобразной системы отношений речь шла. Относительно многовекторности или одновекторности пора уже прекратить разговоры и различные домыслы. Беларуси, как и России необходимо развивать отношения со многими странами мира на основе взаимоуважения и прагматичности. Нашим обеим странам необходимы рынки сбыта, новые технологии и инвестиции.

Конечно, в первую очередь, самое реальное объединение потенциально существует в рамках постсоветских стран. Пора уже решиться нашим правителям на какие-то шаги в интересах народов некогда  великой страны. А пока на её просторах имеется тесное объединение — Союзное Государство.       

Другим странам надо до конца разобраться и не реагировать на сладкие посылы «демократического» Запада. И не превращаться в страстно стремящуюся страну к каким-то « ценностям «. Только нужны ли они народам пока суверенных стран? Показательный опыт Украины налицо.  Опасаться, что Россия  «подомнёт» соседние страны нет необходимости. А вот сообща противостоять внешним угрозам, а в первую очередь экономическим, возможность многократно усилится. Никакие санкции не смогут эффективно воздействовать на значительный рынок производства и потребления. Пример Советского Союза имеется. 

Относительно уже общего пространства России и Беларуси много сказано и сделано. Положительные и наглядные иллюстрации этого объединения имеются. А вот отрицательных не наблюдается.  Недругам можно сказать, что мы живём в разных домах, но дружим семьями. И огород у нас общий.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

COVID_19

Ученые назвали причину высокой заразности штамма Дельта

Ученые Гарвардской медицинской школы (США) нашли причину высокой заразности нового штамма «Дельта».  Специалисты провели ряд …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *