26 октября, 2021 07:30
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
собрание в Пекине
Фото: GETTY IMAGES

Пекин намерен пересмотреть избирательную систему Гонконга

Китай объявил на своем крупнейшем политическом собрании, что он пересмотрит избирательную систему Гонконга, чтобы обеспечить руководство «патриотами». Это является признаком того, что правительство больше не будет терпеть инакомыслие в городе.

Реформа проводится после репрессий и ужесточения контроля над Гонконгом. Проект решения будет обсуждаться на Всекитайском собрании народных представителей (ВНС), которое продлится неделю.

Помимо решения Гонконга ожидается, что официальный парламент также обсудит и утвердит цели экономического роста и экологическую политику со стороны центрального правительства.

Вице-председатель собрания Ван Чен объявил в пятницу, что несколько приложений к Основному закону Гонконга — мини-конституции города — необходимо будет пересмотреть. Это означает пересмотр правил, регулирующих выборы главы исполнительной власти и выборы в Законодательный совет.

Ван добавил, что «лазейки» в избирательной системе Гонконга позволили активистам оппозиции отстаивать независимость города. Он также заявил, что эти «риски» необходимо устранить, добавив, что «необходимо создать демократическую избирательную систему с характеристиками Гонконга».

Фото: GETTY IMAGES

Этот шаг был предпринят после введения в действие закона о национальной безопасности, который, по словам критиков, используется Пекином для подавления инакомыслия в городе, подавления активистов и представителей оппозиции.

Был произведен ряд арестов, а на прошлой неделе 47 активистов демократического движения были обвинены в «подрывной деятельности» в соответствии с новым законом.

Гонконг, бывшая британская колония, является частью Китая, но управляется по принципу «одна страна, две системы», что означает, что он имеет свою собственную правовую систему, включая свободу слова и свободу печати.

Но многие в Гонконге и правозащитные группы обвиняют Китай в подрыве этих свобод и автономии в последние годы. В городе практически не осталось оппозиции после того, как в прошлом году все законодатели, выступающие за демократию, подали в отставку.

Фото: GETTY IMAGES

Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян сказал на встрече, что страна поставила цель экономического роста выше 6%. Пекин не ставил цель экономического роста в прошлом году — впервые это делается для того, чтобы устранить последствия пандемии.

Ли также сказал, что Пекин будет реализовывать цели по контролю климата, и добавил, что Китай разработает план действий чтобы достичь цели Китая по снижению выбросов углерода к 2060 году.

Китай также пообещал разработать вакцины для борьбы с основными инфекционными заболеваниями, добавив, что он «сконцентрирует ресурсы на предотвращении возникающих инфекционных заболеваний».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

переворот в Судане

ЕС и США серьёзно обеспокоены беспорядками в Судане

Европейский союз сегодня присоединился к Соединённым Штатам Америки и выразил обеспокоенность по поводу военного переворота …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *