Погода в Беларуси

Польская инфляция в марте: больше всего подорожало топливо

Как сообщает Центральное статистическое управление по предварительной оценке, инфляция в марте составила 3,2 процента и на 1 процент по сравнению с февралем. Больше всего выросли цены на топливо и энергоносители.

Рост цен был немного выше прежних оценок экономистов, которые считали, что цены на товары и услуги в марте вырастут на 2,9% г / г и 0,7% м / м.

В феврале инфляция составила соответственно 2,4 процента. г / г и 0,5 процента.

Больше всего стоит топливо, меньше всего — еда

Больше, чем в прошлом году — на 7,6 процента поляки платят за топливо, цены на него также выше, чем в прошлом месяце — на 6,6 процента. За энергоносители на 4,2 процента больше, чем год назад.

На продукты питания подорожание намного меньше — всего на 0,5% больше, чем годом ранее, и на 0,7 процента больше, чем в феврале.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Приложение Навального было удалено из Apple и Google

Приложение, созданное союзниками заключенного в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального, исчезло из магазинов Apple …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *