Погода в Беларуси

Скульптор из Китая сделал статуэтку медитирующего Трампа

Китайский производитель мебели Хун Цзиньши впервые создала пару статуй бывшего президента США Дональда Трампа, медитирующего в буддийской позе. Статуи размером в пинту стали частью прошлогоднего проекта забавных произведений.

Шесть месяцев спустя хобби женщины превратилось в небольшой бизнес: в мастерской в ​​городе Дэхуа в провинции Фуцзянь готовятся изготовить первую партию из 250 статуй Трампа, одетых в буддийские одежды со скрещенными ногами.

Хун вдохновилась контрастом экстремально спокойных буддистов и Трампа, с его резкими вспышками гнева.

«Наша традиция заключается в том, что такой старый и успешный человек … должен начать радоваться старости и быть более расслабленным, но он все еще мучается и беспокоится из-за различных желаний и неопределенностей», — сказала Хун.

Хун получила заказы из Китая и из-за границы на 200 статуй, на изготовление которых уходит 10 дней. Версия размером 16 см (6,3 дюйма) стоит 999 юаней (152,22 доллара), а статуя размером 46 см стоит 20000 юаней.

По словам Хун, продажи были бы выше, если бы не множество подделок, подражателей и более низкого качества, которые появлялись на популярном китайском онлайн-рынке Taobao по более низким ценам.

Хун понятия не имеет, видел ли Трамп статуи, но сказала, что готова подарить одну из них бывшему лидеру, чтобы «подбодрить» его. Скульптор рассказала, что это ремесло приносит ей много удовольствия и посоветовала Трампу тоже найти занятие по душе.

 «Медитация — это взгляд внутрь себя, когда вы отпускаете и перестаете бороться за славу и богатство», — сказала Хун. «Если честно, в нынешнем состоянии Трампа ему действительно стоило бы помедитировать».

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Девушку не пустили на экзамен в шортах

19-летняя индийская студентка, которая пришла на экзамен в шортах, была вынуждена обернуться занавеской после возражений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *