Погода в Беларуси
фотограф, сми
Фото из отрытых источников

СМИ на несанкционированных протестах будут приравнены к протестующим

Геннадий Давыдко, председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ нижней палаты законодательного органа Республики Беларусь, рассказал, что готовятся изменения в законе о СМИ.

Одним из важных пунктов будет изменение статуса журналистов, которые находятся на протестах. По словам Давыдко, если журналист находится на несанкционированном протесте, то он считается обычным гражданином, который принимает участие в этом протесте. Депутат считает, что акции и митинги проводят часто для того, чтобы СМИ могли опубликовать их в своих изданиях. Давыдко упомянул и «информационную войну», согласно которой в Интернете постоянно происходит агитация к неправомерным действиям и «митинг против действующего президента».

Давыдко также призывал к изменениям в законодательстве для пресечения протестной деятельности в интернете. Похожая политика сейчас действует в Китае, где ежедневно удаляется или блокируется информация, которая не устраивает правительство. Несмотря на то, что подобные действия нарушают права человека на выражение мнения, депутат все равно предлагает применять те же действия.

В частности, из-за протестов в Беларуси было изменено законодательство в сфере административных правонарушений: увеличены штрафы и ужесточены наказания, например, в виде общественных работ. Судя по словам депутата совсем скоро будет издан проект об изменениях в законе «О средствах массовой информации». Стоит ожидать повторные обвинения мирового сообщества в нарушении прав человека в Беларуси.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Джо Байден

Байден провел встречу с лидерами по поводу экологии

Президент Джо Байден попытался выработать следующие шаги мира против стремительно ухудшающегося изменения климата на частной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *