28 октября, 2021 11:10
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Facebook
Фото из открытых источников

Марк Цукерберг обладает слишком большой властью

Ведущий специалист по глобальному планированию, Бенни Томас высказал мнение о том, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг обладает слишком большой властью. Он выразил озабоченность по поводу биотехнологических стартапов Цукерберга и предупредил о появлении искусственного интеллекта.

«Я бы разогнал Facebook. Это означает, что я, вероятно, заработал бы меньше денег, но мне все равно. Instagram, Facebook Messenger, Oculus, WhatsApp — все они должны быть отдельными компаниями. Это слишком большая сила, когда они все вместе. Ни один король в истории мира не был правителем двух миллиардов людей, но Марк Цукерберг им является, и ему 36. Это слишком много для него. Вы не должны иметь власть над двумя миллиардами людей. Я просто думаю, что это неправильно».

Гигант социальных сетей недавно столкнулся с двумя крупными антимонопольными исками в Соединенных Штатах, один из которых был подан Федеральной торговой комиссией, а другой — группой генеральных прокуроров штатов.

«Он [Цукерберг] владеет контрольным пакетом акций компании. Совет директоров не может просто уволить Цукерберга. Совет директоров не может так поступить с Ларри Пейджем и Сергеем Брином [Google], потому что они владеют слишком большой частью компании. Они слишком могущественны. Так что это уже не компании. Это страны», — сказал Томас.

Томас работает в Facebook в Нью-Йорке с сентября 2019 года, согласно его профилю в Linkedin. Он также сказал, что проект, над которым он работал в Facebook, зарегистрировал более 4,5 миллионов избирателей.

«Одна из вещей, над которой я работал, которая сделала меня счастливым, была регистрация избирателей. Вот такие вещи — это хорошая сторона Facebook. Такое можно сделать только с компанией, которая имеет такой же масштаб и охват, как Facebook. Мы поставили перед собой цель зарегистрировать четыре миллиона новых людей, и мы преодолели эту цель, мы сделали 4,5».

Ранее не сообщалось о регистрации избирателей в Facebook. Цукерберг и его жена Присцилла Чан выделили 400 миллионов долларов Центру технологий и гражданской жизни для некоммерческой организации, чтобы помочь юрисдикциям в проведении выборов. Некоммерческая организация оказалась в центре внимания в ряде дел, возбужденных после выборов 3 ноября. А теперь, как стало известно, компания Facebook лично занималась регистрацией.

В данный момент неизвестно, как высказывания Бенни Томаса скажутся на его карьере в компании и как изменится репутация Facebook.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

ракета

Индия провела испытания межконтинентальной ракеты

Индия провела успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты на фоне растущей напряжённости с Китаем. Сообщается о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *