Погода в Беларуси
Фото: АР

YouTube отклонил внутренний запрос на цензуру рэпера YG

YouTube отклонил предложение удалить видео успешного лос-анджелесского рэпера YG, в котором есть тексты песен об ограблении азиатских районов.

Сотрудники потребовали удалить трек 2014 года Meet the Flockers после стрельбы 16 марта в Атланте, в результате которой погибли восемь человек, шесть из которых были азиатскими женщинами, а также более широкой волны антиазиатских преступлений на почве ненависти в США.

Трек начинается со слов: «Сначала вы находите дом и осматриваете его / находите китайский квартал, потому что они не верят в банковские счета».

Во внутреннем электронном письме, опубликованном Bloomberg, два руководителя написали: «Наша политика языка вражды запрещает контент, пропагандирующий насилие или ненависть к защищенным группам, по таким признакам, как раса, этническая принадлежность, религия, сексуальная ориентация, пол, гендерная идентичность и самовыражение… В этом случае, это видео получает исключение EDSA [образовательное, документальное, научное или художественное] как музыкальное исполнение».

Руководители, анонимизированные Bloomberg по соображениям безопасности, заявили, что «считают это видео крайне оскорбительным и понимают, что многим больно смотреть… особенно с учетом продолжающегося насилия против азиатского сообщества», но хотели «избежать создания прецедента, который может привести к тому, что нам придется удалить много другой музыки с YouTube».

YG не прокомментировал это решение.

Трек ранее подвергался критике со стороны Джейн Ким, политика из Сан-Франциско, которая призвала запретить его в 2016 году.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Эд Ширан объявил о следующем туре по Европе в 2022 году

После своего тура, который длился с 2017 по 2019 год и стал самым прибыльным туром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *