Коронавирус в Беларуси:

363 732
Заразились
2 592
Умерли
354 212
Вылечились
1 138
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Таити открывается для туристов

Таити открывается для туристов

Таити вновь откроется для международных посетителей 1 мая, заявил президент Французской Полинезии Эдуард Фрич на пресс-конференции в среду.

Популярное южнотихоокеанское направление вновь открылось на фоне продолжающейся пандемии COVID-19 прошлым летом, но временно закрылось для туристов в феврале, чтобы замедлить распространение вируса.

«Мы собираемся ввести протокол при въезде на наши границы с использованием вирусологического тестирования, серологического тестирования, вакцины и ETIS (Электронная информационная система путешествий)», — сказал Фрич. «Мы подробно объясним этот протокол Верховному комиссару в ближайшие дни.»

В настоящее время только путешественники, которые могут обосновать одну из веских причин, описанных на веб-сайте Высшей комиссии, таких как здоровье, профессиональная деятельность, семья и возвращение домой, имеют право на посещение. Для тех, кто имеет право на это, путешественникам в возрасте от 11 лет и старше, летящим в пункт назначения, потребуется подтверждение отрицательного результата теста RT-PCR, полученного в течение трех дней после вылета, и квитанция о медицинской регистрации от ETIS, а также свидетельство об уничижительной поездке и заполненное и подписанное под присягой заявление о соблюдении санитарных правил.

Новости этой недели следуют за тем, как Французская Полинезия была сертифицирована Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC) как безопасное место для путешествий. Генеральный директор Tahiti Tourisme Жан-Марк Моцеллин назвал это признание «дополнительным активом для направления, которое отличилось своим авангардным протоколом здравоохранения», сообщает Travel Weekly.

«Это также позволяет нам продвигать наших туристических провайдеров, которые были полностью вовлечены в этот процесс с самого начала этого кризиса», — добавил он.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Новая Зеландия

Новая Зеландия потратит миллионы, чтобы избавить свои города от иностранных туристов

Дни, когда миллионы туристов могли посещать некоторые из самых известных природных достопримечательностей Новой Зеландии, прошли, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *