Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
протесты в Мьянме
Фото: REUTERS/Stringer

Активисты в Мьянме призывают не оплачивать счета за электричество

Разрозненные протесты прошли в крупных городах Мьянмы в воскресенье. Это произошло на следующий день после того, как старший генерал Мин Аунг Хлаинг достиг соглашения на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Глава хунты не подчинился призывам стран-членов АСЕАН к освобождению политических заключенных. Он пообещал остановить возникший кризис в стране, но в соглашении не было установлено конкретных сроков.

Кампания забастовок гражданского неповиновения нанесла ущерб экономике и повысила вероятность голода, предупреждают международные агентства по оказанию помощи.

Активисты, выступающие против хунты Мьянмы, призвали в понедельник людей прекратить оплачивать счета за электричество и сельскохозяйственные кредиты и держать своих детей подальше от школы.

«Все мы, люди в поселках, округах, а затем регионах и штатах, должны работать вместе, чтобы добиться успешного бойкота против военной хунты», — заявил активист Хант Вай Фе. «Мы не участвуем в их системах, мы не сотрудничаем с ними».

Активисты раскритиковали соглашение из пяти пунктов, которое было заключено по итогам встречи АСЕАН, чтобы положить конец насилию, начать диалог между всеми сторонами, принять помощь и назначить специального посланника АСЕАН, которому будет разрешено посетить Мьянму. В соглашении не упоминались политические заключенные, хотя на встрече были призывы к их освобождению.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

девушка, подросток, лес, рюкзак

В Гродно разыскивают девочку, которая ушла с парнем 19 лет

В Гродно уже две недели разыскивают 13-летнюю девочку. Розыск продолжается. Известно, что девочка ушла вместе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *