Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото из открытых источников

Skoda не будут оформлять при ввозе через границу ЕАЭС

Согласно информации Государственного таможенного комитета, автомобили Skoda не будут оформляться специалистами во время их ввоза на территорию Беларуси через таможню ЕАЭС.

В сообщении на сайте ГТК поясняется, что они не будут оформлять запрещенные авто и также не будут выпускать их в свободное обращение. Помимо этого комитет не будет регистрировать уплату утилизационного сбора.

С пятого мая будет действовать постановление Совета министров No240, где регламентируется ряд запрещенных товаров, которые нельзя ввозить и реализовывать в Республике Беларусь. ГТК отметили, что это распространяется как на товары для личного пользования, так и на автомобили, которые регистрируются в странах-членах ЕАЭС.

Наш канал в телеграм. Присоединяйтесь к нам!

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Илон Маск

Илон Маск вновь завоевал звание самого богатого человека

Forbes сообщает, что Илон Маск, основатель компании по производству всемирно известных электромобилей Tesla, снова стал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *