Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Автомобильные новости / Безопасность электромобилей нисколько не уступает авто с ДВС
Фото: компании производители

Безопасность электромобилей нисколько не уступает авто с ДВС

Растет количество доказательств того, что электромобили по крайней мере так же безопасны, как и обычные транспортные средства с ДВС: ещё два электрокара получили награды за безопасность от Страхового института безопасности дорожного движения. 

Недавно выпущенный  небольшой внедорожник Volvo XC40 Recharge 2021 года получил звание TOP SAFETY PICK +, высшую из двух наград Института. Ford Mustang Mach-E 2021 года, внедорожник среднего размера, получил награду TOP SAFETY PICK.

Ранее в этом году полностью электрические Audi e-tron, Audi e-tron Sportback и Tesla Model 3 также получили награду TOP SAFETY PICK + 2021 года. Награды были удостоены и нескольких подключаемых к сети гибридных авто.

Награда TOP SAFETY PICK 2021 требует хороших оценок по всем шести тестам на ударопрочность IIHS — небольшое перекрытие спереди со стороны водителя и пассажира, умеренное перекрытие спереди, сбоку, прочность крыши и подголовники. Победители также должны обладать хорошей системой предотвращения лобового столкновения. Чтобы претендовать на «плюс», автомобили должны поставляться с хорошими фарами во всех комплектациях.

Адаптивные светодиодные фары с отражателем, установленные на каждом XC40 Recharge, заслужили хорошую оценку. Стандартная система предотвращения переднего столкновения внедорожника также получила высшие баллы.

Транспортные средства Mach-E доступны с хорошими светодиодными проекционными фарами в комплектациях Premium, GT и First Edition, которые соответствуют требованиям TOP SAFETY PICK. Тем не менее, светодиодные отражатели, установленные на комплектациях Select и California Route 1, были оценены недостаточно хорошо, что не позволило новому Mustang заработать «плюс».

Обновленные данные показывают, что количество заявлений о травмах, связанных с водителями и пассажирами электромобилей, было более чем на 40 процентов ниже, чем для идентичных моделей в 2011-19 годах. Этот результат аналогичен более раннему исследованию  гибридных автомобилей, и одно из вероятных объяснений состоит в том, что большие батареи, используемые в обоих типах транспортных средств, делают их значительно тяжелее, чем их обычные аналоги. Пассажиры более тяжелых авто подвергаются меньшим нагрузкам при авариях с участием нескольких транспортных средств.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *