Коронавирус в Беларуси:

329 258
Заразились
2304
Умерли
319 601
Вылечились
968
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Британия может возобновить зарубежные поездки с 17 мая
Борис Джонсон
Фото: travelpulse.com

Британия может возобновить зарубежные поездки с 17 мая

Премьер-министр Соединённого Королевства Борис Джонсон вчера подтвердил информацию о том, что с 12 апреля Великобритания начнёт шаги по ослаблению изоляционных мер в стране.

Будет разрешено открытие второстепенных магазинов и предприятий, от парикмахерских и салонов красоты до тренажерных залов, баров и ресторанов.

Это значимый шаг для Великобритании, которая с декабря находится под строгой изоляцией после зимнего всплеска заболеваемости Covid-19. Во время пресс-конференции Джонсон сказал, что национальная программа вакцинации успешно продвигается и что уровень инфицирования в последнее время стал снижаться. Количество новых случаев и смертей в стране резко сократилось в результате текущего карантина и с момента начала кампании массовой иммунизации в стране.

Цель правительства — сделать хотя бы один укол всем взрослым в Великобритании к июлю, и оно надеется, что массовое тестирование в сочетании с повсеместной вакцинацией людей позволит возобновить в стране проведение крупномасштабных мероприятий. 

Конечно, когда погода становится теплее, у каждого британца возникает вопрос, можно ли будет возобновить международные поездки к летним каникулам. Джонсон сказал репортерам, что на этой неделе была назначена целевая группа для разработки «разумного» плана возобновления несущественных поездок за границу. Он подчеркнул, что еще слишком рано принимать окончательное решение, но существует надежда, что зарубежные поездки станут возможными уже 17 мая.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

На Кипре туристы могут выйти из отеля дважды в день

Ограничительные меры на Кипре, связанные с пандемией, действуют не только в отношении граждан страны, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *