Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Автомобильные новости / Дочерняя компания Toyota Motor приобретёт Level 5 для создания «мобильности будущего»
Фото из открытых источников

Дочерняя компания Toyota Motor приобретёт Level 5 для создания «мобильности будущего»

Woven Planet Holdings, дочерняя компания Toyota Motor Corporation, согласилась приобрести Level 5, подразделение самоуправляемых автомобилей Lyft. Это первая крупная сделка для недавно созданной Woven Planet.

В сделке примут участие ученые и инженеры-программисты мирового уровня из Level 5, Woven Planet, а также исследователи из Toyota Research Institute (TRI), уже работающие вместе с Woven Planet. В результате получится объединенная команда из примерно 1200 человек, которая будет представлять одну из самых разнообразных, хорошо обеспеченных и талантливых групп в этой области.

В дополнение к приобретению Level 5, Woven Planet и Lyft подписали коммерческие соглашения об использовании системы Lyft и данных автопарка для повышения безопасности и коммерциализации технологии автоматического вождения, которую будет разрабатывать Woven Planet.

Lyft получит около 550 миллионов долларов, из которых 200 миллионов долларов будут выплачены авансом с учетом определенных заключительных корректировок, и 350 миллионов долларов будут выплачены в течение пятилетнего периода.

В результате этой сделки Woven Planet ускорит революцию в мире мобильности и выполнит свою миссию «создание транспорта будущего и обеспечение мобильности в широком смысле», подпитывая более широкое видение благополучия на планете Земля.

Фото из открытых источников

Комментарий Джеймса Каффнера, генерального директора Woven Planet

«Это приобретение продвигает нашу миссию по развитию самой безопасной мобильности в мире в больших масштабах. Команда Woven Planet вместе с командой исследователей из TRI уже создали центр передового опыта в области разработки программного обеспечения и технологий в Toyota Group. Привлечение инженеров и экспертов мирового уровня, а также дополнительных технологических ресурсов позволит нам добиться еще большей скорости и эффективности. Эта сделка станет ключом к объединению людей, ресурсов и инфраструктуры, которые помогут нам преобразовать мир, в котором мы живем, с помощью мобильных технологий, которые могут обеспечить более счастливое и безопасное будущее для всех нас».

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *