Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото из открытых источников

Эви Уайлд выиграла приз Стеллы в размере 50 000 долларов

“Басс-рок” это история жизни трех женщин на протяжении четырех столетий», — говорит австралийская писательница Эви Уайлд. — То, что объединяет их всех, — это их преследование людьми.”

Уайлд выиграла премию Стеллы 2021 года. Празднование ее третьего романа не могло быть более своевременным.

The Bass Rock был описан The Guardian как “сложный каталог мужского насилия в отношении женщин”, установленный на побережье Шотландии в течение трех периодов времени, с 1700-х годов до сегодняшнего дня.

Его предпосылка вневременна: в Австралии многочисленные обвинения в изнасилованиях, домогательствах и гендерной несправедливости продолжают осаждать высший политический институт страны; а Великобритания все еще не оправилась от убийства Сары Эверард.

“Получить эту премию, в частности, которая так поддерживает женщин и их работу, – это просто свет, проливаемый на работу, которую мне удалось сделать”, – говорит Уайлд. — Особенно после такого года, который у нас был.”

В шорт-лист наряду с Уайлд вошли Ребекка Гиггз за «Сажени: мир в ките», СЛ Лим за «Месть: убийство в трех частях», Лора Джин Маккей за «Животных в этой стране», Луиза Миллиган за «Свидетеля» и Миранди Рив за «Стоун Скай Голд Маунтин».

Председатель жюри премии Stella prize 2021 года Зоя Патель назвала книгу Уайлд “настоящим произведением искусства”, которое “заставляет читателя взаимодействовать с уникальной повествовательной структурой таким образом, чтобы чувствовать себя легко”.

Будь в центре событий, подписывайся на наш телеграмм-канал.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

мстители

Marvel может потерять авторское право на «Мстителей»

Marvel подала серию судебных исков, чтобы сохранить полный контроль над персонажами, включая Человека-паука и Железного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *