Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости мира / Китай должен закрыть 600 угольных электростанций, чтобы достичь климатических целей
Фото из открытых источников

Китай должен закрыть 600 угольных электростанций, чтобы достичь климатических целей

Китай должен закрыть почти 600 своих угольных электростанций в ближайшие 10 лет, заменив их на возобновляемые источники электроэнергии, чтобы достичь цели по нулевым чистым выбросам парниковых газов к 2060 году.

Потребление угля в Китае, крупнейшем в мире источнике выбросов, вызывает озабоченность во всем мире. Страна активизировала планы строительства новых угольных электростанций, чтобы стимулировать экономический рост после рецессии, вызванной пандемией коронавируса.

В сентябре прошлого года президент страны Си Цзиньпин удивил мир, пообещав, что Китай достигнет чистых нулевых выбросов к 2060 году, а пик выбросов придётся на 2030 год.

Однако, хотя эксперты по климату приветствуют долгосрочную цель, они обеспокоены тем, что увеличение выбросов в течение следующих 10 лет приведет к сокращению глобального углеродного бюджета.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Китай быстро отказаться от угля, но Международное энергетическое агентство предупредило, что потребление угля в Китае резко восстанавливается после шока, вызванного Covid-19.

Эксперты уверены, что переход от угля по-прежнему будет трудным для страны с политической точки зрения, поскольку топливо «глубоко укоренилось» в экономике и обществе Китая. Огромные объемы инфраструктуры, от железных дорог, по которым уголь доставляют из шахт по всей стране, до сталелитейных и цементных заводов, сегодня зависят от угля.

Тем не менее, снижение зависимости страны от угля также принесет много пользы для здоровья людей, например, за счет сокращения загрязнения воздуха и в некоторой степени уменьшит надвигающуюся нехватку воды в центральных регионах Китая.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Русский язык мешает жить в Прибалтике

Глядя на действия рьяно рвущейся в лоно Евросоюза Украины по отношению к русскому языку, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *