Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Латвия потрясена смертью гея от поджога
Фото из открытых источников

Латвия потрясена смертью гея от поджога

Смерть латышского гея в результате поджога его одежды, потрясла страну, а активисты назвали это гомофобным нападением и обвинили полицию в бездействии.

29-летний Нормундс Киндзулис, фельдшер, получил ожоги 85% своего тела и умер от полученных травм в среду (28 апреля).

По сообщениям прессы, Киндзулис в прошлом получал гомофобные угрозы убийством и переехал из столицы Риги в Тукумс, тихий город примерно в 70 километрах к западу.

Но и в Тукумсе он стал жертвой гомофобии и подвергался физическому нападению по меньшей мере четыре раза. Местная полиция, как сообщается, не провела расследования.

Полиция не исключила, что он, возможно, хотел покончить с собой из-за угроз.

“Доведение человека до самоубийства также является преступлением”, — заявил журналистам в четверг заместитель начальника криминальной полиции Латвии Андрей Гришинс.

Этот случай вызвал национальные дебаты о гомофобии в Латвии, государстве-члене ЕС с населением 2 миллиона человек, которое в 2006 году внесло поправки в свою конституцию, специально запретив однополые браки.

“Мы не хотим жить в гомофобном обществе… Необходимы изменения… и мы хотим, чтобы это изменилось СЕЙЧАС”, — заявила в Facebook ассоциация по защите прав геев Mozaika.

Президент Эгиль Левитс, бывший судья Европейского суда, также высказался по поводу этого инцидента. “В Латвии нет места ненависти», — сказал он.

Коллега и сосед жертвы по квартире Артис Яунклавинс, который все еще находится в больнице, сказал, что нашел Киндзулиса горящим возле их дома.

“Я проснулся от криков в коридоре. Нормундс пылал, как факел”, — сказал он новостному сайту Delfi. “Я попытался потушить пламя, отнес его в ванну, но ожоги были слишком сильными, его одежда обжигала кожу”.

Сгоревший подъезд их дома теперь был покрыт радужными плакатами и гей-флагами.

Местная полиция первоначально отказалась начать официальное расследование, заявив в заявлении, что “нет полных доказательств того, что преступление имело место”.

После смерти мужчины полиция теперь по закону обязана возбудить уголовное дело.

Существует отдельное расследование предполагаемого отказа полиции Тукумса расследовать угрозы в его адрес.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *