Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Мужчина проиграл апелляцию Верховного суда по поводу экстрадиции в Латвию
суд
Фото из открытых источников

Мужчина проиграл апелляцию Верховного суда по поводу экстрадиции в Латвию

Верховный суд оставил в силе постановление о выдаче Латвии мужчины, прожившего здесь более 12 лет и женатого на гражданке Ирландии, возникшее в связи с преступлением 2008 года за кражу и использование средств с кредитной картой бывшей девушки.

Иво Смитс получил два года условного заключения в Латвии в мае 2008 года после признания в совершении преступления. Но приговор был приведен в действие через полгода, когда он не выполнил условия отстранения, включая выплату компенсации женщине.

Он утверждал, что стал бездомным в результате своего осуждения и не знал о возобновлении этого дела. Когда он узнал, что приговор вступил в силу, он подал апелляцию, но тем временем отправился в Ирландию, чтобы устроиться на работу, и находится там с 2008 года.

Вынося решение Верховного суда, госпожа судья Изолт О’Мэлли отметила, что с момента приезда сюда в 2008 году мистер Смитс проживал и в разное время работал, платил налоги, претендовал на социальное обеспечение и учился здесь. Став неспособным выполнять физическую работу из-за длительных проблем со спиной, он получил степень магистра в области бизнеса.

Он женился на гражданке Ирландии в сентябре 2017 года и заявил в судебных документах, что они надеются иметь детей. Он сказал, что положительно вовлечен в местное сообщество и не привлек к себе никакого негативного внимания Полиции.

Он находится в очереди на операцию на позвоночнике и выразил опасение, что не получит адекватного лечения, если будет заключен в тюрьму в Латвии, но не представил никаких доказательств на этот счет, сказал судья.

По ее словам, он не присутствовал на своей апелляции в Латвии, и тамошний суд постановил, что он отбывает двухлетний срок.

После того как в 2014 году латвийские власти узнали, что г-н Смитс находится в Ирландии, в июне 2015 года был выдан Европейский ордер на арест (EAW). Ордер не был передан в Ирландию до 2018 года, когда Верховный суд здесь одобрил его.

Основной вопрос в этой апелляции заключался в том, является ли потенциальное воздействие на его права, вызванное промежутком времени между выдачей и исполнением ордера, вопросом, требующим судебного надзора и, следовательно, судебного процесса в государстве выдачи.

Судья сказал, что это дело имеет “определенные тревожные аспекты”, и суд был обеспокоен тем фактом, что запрос о предоставлении информации о задержке между выдачей EAW и его передачей ирландским судам был просто оставлен без ответа выдавшим судебным органом в Латвии.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Польша хочет ужесточить правила иностранной собственности для СМИ

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что новый польский законопроект, направленный на ужесточение правил иностранной собственности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *