Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Вокзал, железнодорожный транспорт, поезд, Беларусь

От Минска до Национального аэропорта будет ходить скоростной поезд

Согласно Указу Президента до 2023 года будет подготовлен проект для развития транспортного сообщения между Минском и Национальным аэропортом. Так, начиная с текущего года и до 2023 должны быть запланированы разработка, согласование и утверждение проектной документации.

В рамках проекта будет усовершенствовано транспортное сообщение по пути Минск – Городище – «Великий камень» – Национальный аэропорт. Также будет модернизирован участок от Степянки до Городища и увеличена пропускная способность на участке от Минска до Городища.

В самом указе, который уже подписан, но не опубликован, представлена информация о том, сколько государство потратит на данный проект и каковы условия его реализации. В любом случае, возможность добираться до Национального аэропорта с того же Железнодорожного вокзала значительно упростит путешествие как белорусам, так и иностранцам.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

коронавирус в Беларуси

В Беларуси новый «антирекорд» Covid — 1994 человека за сутки

В Беларуси установлен новый «антирекорд» по заболеваемости коронавирусной инфекцией — 1994 человека за сутки. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *