Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости спорта / PFA угрожает EFL арбитражем по поводу ограничений на размер команд
Фото: skysports

PFA угрожает EFL арбитражем по поводу ограничений на размер команд

Максимальные зарплаты и ограничения на размер команд были первоначально введены в августе после голосования клубов Первой и Второй лиги; независимая комиссия вынудила отменить ограничения по зарплатам в феврале после вызова PFA, но EFL еще не отменила ограничения по составам на следующий сезон.

Ассоциация профессиональных футболистов в открытом письме всем клубам и игрокам EFL пригрозила подать в Английскую футбольную лигу еще один арбитраж по поводу ограничений размера команды на кампанию 2021/22.

В феврале независимая комиссия единогласно подтвердила, что введение предельного размера заработной платы без согласования с Премьер-лигой, ФА и ПФА нарушает юридически обязательную конституцию Профессионального футбольного переговорно-консультативного комитета (ПФНК), и впоследствии она была отозвана.

В августе прошлого года клубы третьего и четвертого эшелонов проголосовали и установили зарплаты на уровне 2,5 миллиона фунтов стерлингов за клуб в Первой лиге и 1,5 миллиона фунтов стерлингов за клуб во Второй лиге.

В дополнение к ныне снятому предельному окладу был введен предельный размер команды, который должен ограничить команды в Первой и Второй лигах в следующем сезоне только 20 игроками.

В то время как клубы чемпионата смогут выбрать 25 игроков для своей 46-игровой кампании, это будет меньшее число для сторон в двух нижних ярусах EFL.

В среду PFA направила свое открытое письмо EFL, их клубам и игрокам, в котором говорилось: «Следуя логике решения комиссии по делу о предельных зарплатах, PFA ожидала, что EFL снимет ограничения по размеру команды (25 для Чемпионата, а со следующего сезона-20 для Первой и Второй лиг), поскольку эти ограничения также были введены без консультаций или согласия, требуемого от членов PFNCC.

«Чтобы избежать дальнейших судебных издержек и неопределенности в следующем сезоне, PFA предложила EFL временный лимит в 25 игроков во всех лигах EFL до надлежащего обсуждения основных проблем и наилучшего способа их решения», — говорится в открытом письме.

«EFL отклонила наше предложение, но мы считаем, что существует большинство клубов в EFL, которые предпочли бы иметь стабильность и определенность на следующий сезон вместо того, чтобы страдать от неизбежной неопределенности, которую приносит еще один вызов через арбитраж или суды.»

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Русский язык мешает жить в Прибалтике

Глядя на действия рьяно рвущейся в лоно Евросоюза Украины по отношению к русскому языку, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *