Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / План стимулирования ЕС попал в тупик из-за разногласий в Польской коалиции
Польша, Евросоюз, Европейский Союз, флаг
Фото: eurointegration.com.ua

План стимулирования ЕС попал в тупик из-за разногласий в Польской коалиции

Польша снова отложила ратификацию плана стимулирования пандемии Европейского союза, уверяя, что споры внутри ее правящей коалиции приведут к тому, что она пропустит крайний срок в конце апреля.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил в пятницу, что “весьма вероятно”, что процесс ратификации начнется в начале мая. Этот пакет стоит около 800 миллиардов евро (958 миллиардов долларов) и является критической планкой восстановления блока после разрушительного воздействия Covid-19 на экономику.

Правительство, которое имеет незначительное большинство в парламенте, изо всех сил пытается получить достаточное количество голосов из-за возражений младшей коалиционной партии. Признание премьер-министром того, что одобрение затянется до конца этого месяца, подчеркивает углубляющийся раскол внутри правящего альянса и может задержать ключевой элемент усилий ЕС по укреплению своей пораженной вирусом экономики.

Партия министра юстиции Збигнева Зиобро отказывается поддержать стимулирование, утверждая, что это оставит Польшу на крючке за долги других государств. Глава главной правящей партии «Право и справедливость» и фактический лидер страны Ярослав Качиньский предупредил, что несогласные угрожают потопить трехсторонний правящий альянс.

Тем не менее, Моравецкий выразил уверенность в возможной ратификации плана, заявив, что правящая партия широко консультируется с оппозицией и что он “не особенно беспокоится” о способности страны в конечном итоге принять законопроект.

Польша входит в число 10 стран, которые еще не утвердили фонд восстановления, который требует, чтобы все государства-члены ЕС подписали соглашение, чтобы стать полностью работоспособными. Любые задержки затруднили бы блоку начало выпуска долговых обязательств и распределение пандемической помощи.

Высший суд Германии в прошлом месяце принял решение рассмотреть возражения против этой программы. Несколько государств-членов, включая Польшу, еще не представили подробную информацию о том, как они намерены потратить эти деньги, в то время как некоторые из этих планов были оценены как субпартийные.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Польша хочет ужесточить правила иностранной собственности для СМИ

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что новый польский законопроект, направленный на ужесточение правил иностранной собственности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *