Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Польша отрицает вторжение в воздушное пространство Беларуси
Фото из открытых источников

Польша отрицает вторжение в воздушное пространство Беларуси

Польша опровергла заявление Министерства обороны Беларуси о вторжении в белорусское воздушное пространство с польской стороны.

Беларусь заявила во вторник, что в понедельник «неопознанный летающий объект» вошел в белорусское воздушное пространство в 8.45 по местному времени, а затем повернул обратно в сторону Польши.

«Военные самолеты не совершали никаких полетов вблизи государственной границы между Польшей и Беларусью в поздние часы 12 апреля», — ответило польское министерство обороны в своем твиттере во вторник.

Во вторник Минобороны Республики Беларусь вызвало в Минск военного атташе Польши. «Ему было сказано, что надо провести расследование инцидента и предоставить белорусской стороне информацию», — говорится позже в заявлении министерства.

Отношения между Варшавой и Минском охладели с тех пор, как белорусский силач Александр Лукашенко начал использовать антипольскую риторику на фоне внутренних протестов против президентских выборов в августе прошлого года, которые, как утверждает Лукашенко, он выиграл, но оппозиция утверждает, что они были сфальсифицированы.

Беларусь была охвачена многомесячными общенациональными протестами против правления Лукашенко.

Недавно несколько ведущих польских активистов были арестованы. Аресты вызвали резкую реакцию Варшавы, которую поддержали ЕС и США.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *