Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
гоночный автомобиль
Фото: Porsсhe

Porsche тестирует топливо с низким содержанием углерода

ExxonMobil и Porsche работают над созданием топлива, которое значительно снизит количество выбрасываемых парниковых газов по сравнению с обычным бензином.

В надежде найти пути потенциального использования в своих автомобилях Porsche тестирует как топливо с низким содержанием углерода, так и передовое биотопливо в своих гоночных автомобилях Mobil 1 Supercup в сезонах 2021 и 2022 годов. 

Porsche заявила, что первая итерация Esso Renewable Racing Fuel представляет собой смесь передового биотоплива, созданного из пищевых отходов собственной командой ученых и инженеров ExxonMobil. По словам Порше, их анализ показывает, что можно значительно сократить выбросы парниковых газов с помощью жидкого топлива.

Фото: Porsсhe

Вторая итерация гоночного топлива, которое Porsche надеется начать использовать уже в 2022 году, будет содержать eFuel, синтетическое топливо, изготовленное из воды и CO2, уже присутствующего в атмосфере. Porsche ожидает, что eFuel сократит выбросы парниковых газов на 85 процентов, если будет соответствовать рыночным стандартам топлива для современных легковых автомобилей.

Майкл Штайнер, член исполнительного совета Porsche по исследованиям и разработкам, сказал, что, хотя наивысшим приоритетом Porsche является электрификация своих автомобилей, Porsche считает, что топливо станет «хорошим дополнением» к стратегии компании в области трансмиссии.

Фото: Porsсhe

«Наши разработки позволяют клиентам управлять автомобилями с обычными двигателями внутреннего сгорания, а также сменными гибридами со значительно меньшими выбросами парниковых газов», — сказал он. «Сотрудничество с ExxonMobil позволяет нам тестировать электронное топливо в сложных условиях на гоночной трассе. Это еще один шаг к тому, чтобы сделать электронное топливо доступным заменителем традиционных видов топлива с меньшими выбросами парниковых газов».

ExxonMobil отмечает, что за последние 20 лет она инвестировала более 10 миллиардов долларов в исследования, разработку и внедрение энергетических решений с низким уровнем выбросов. Компания утверждает, что ее работа устранила или избежала около 529 109 429 миллионов тонн выбросов CO₂.

Наш канал в телеграм. Присоединяйтесь к нам!

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Volvo_C40_зарядка

Линейка Volvo EV будет иметь «веганский» интерьер

Volvo взяла на себя обязательство придерживаться «этической позиции в отношении благополучия животных» в своих электромобилях и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *