Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
жареный сыр
Фото из открытых источников

Сыр из Кипра получил законодательную защиту

Кипр получил статус защиты своего сыра халуми, давая своим производителям исключительное право продавать продукт в Европейском Союзе.

Чуть позже Европейский союз официально предоставит сыру статус защищенного обозначения происхождения (PDO), который вступит в силу с октября, согласно информации министерства сельского хозяйства Кипра.

Молочные продукты занимают около 25% кипрского экспортного рынка.

«К сожалению, в последние годы многие страны пытались копировать нас, поэтому регистрация очень поможет, так как другие страны не будут производить халуми или что-то подобное, что вводит потребителей в заблуждение», — сказал он.

Хотя рецептов халуми в интернете предостаточно, для местных жителей удовольствие заключается в самой простой форме универсального сыра — его бросают на сковороду или на барбекю, едят сырым с дыней летом или бросают варить с траханой – треснувшим пшеничным и йогуртовым супом, который едят зимой.

«Многие туристы приезжают сюда в поисках этого сыра», — сказала Эврулла Иоанну, которая подает жареный халуми в своем популярном ресторане в Никосии, столице Кипра.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

радуга, море, пляж, жёлтый песок

Девушка нашла осьминога в раковине краба

У пляжной любительницы Южной Каролины случилась уникальная встреча – она нашла осьминога, спрятавшегося внутри ракушки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *