28 октября, 2021 11:47
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
лаборатория, исследования
Фото из открытых источников

Ученые изучат воздействие пластика на здоровье человека

Университет Байройта вместе с 26 другими университетами, институтами и организациями из десяти государств-членов ЕС участвует в исследовании воздействия пластиковых частиц на организм человека. Проект был запущен 28 апреля 2021 года на виртуальном стартовом мероприятии.

PlasticsFatE — это первый европейский исследовательский проект, направленный на систематическое изучение воздействия пластиковых частиц на здоровье человека. Партнеры по исследованиям будут изучать пластиковые частицы различных размеров, начиная от микропластичных частиц размером менее пяти миллиметров и заканчивая крошечными нанопластичными частицами размером менее одной десятитысячной миллиметра (100 нанометров).

Они также хотят определить воздействие на здоровье добавок, которые используются в процессе промышленного производства пластмасс, а также воздействие пластиковых частиц, на поверхности которых накапливаются загрязняющие вещества из окружающей среды.

Работа тесно связана с вопросом о том, как и в каких количествах пластиковые частицы попадают в организм человека. Это может произойти с помощью самых разнообразных продуктов питания, например овощей, фруктов, напитков или рыбы, а также с помощью косметики или воздуха, которым мы дышим.

Партнеры по исследованиям, участвующие в PlasticsFatE, надеются использовать знания, полученные ими в ближайшие годы, для разработки научно обоснованной оценки рисков для микро- и нанопластиков в отношении человека. В дальнейшем будет разработана программа по минимизации этого воздействия.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

газовая плита, газ, огонь

Из-за пожаров в Беларуси за сутки скончались 5 человек

Из-за пожаров на территории Республики Беларусь скончались 5 человек за сутки. Кто-то не пережил отравление продуктами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *