Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
банковская карта
Фото из открытых источников

В Беларуси продолжается мошенничество лжесотрудников банков

За последние полгода в милицию обратилось множество людей, пострадавших от рук лжесотрудников банков. Несмотря на широкое освещение данной проблемы и преступной схемы, хищения все равно продолжаются. Новой жертвой стала женщина 34 лет из Гродно.

Следователь выяснил, что женщине позвонили «сотрудники банка» через мессенджер Viber вечером 21 апреля. Женщине задали ряд вопросов по поводу оставленной заявки на получение кредита. Женщина сразу ответила, что подобной заявки не оставляла, но продолжила разговаривать с мужчиной по телефону. В итоге, она подтвердила свои паспортные данные, которые назвал «сотрудник банка» и даже назвала данные банковской карты. Как призналась женщина, она поняла, что ее пытаются обмануть и положила трубку. Однако когда в следующий раз проверила баланс карты, обнаружила недостачу в 2400 белорусских рублей.

Сотрудники следственного комитета обнаружили, что тот номер телефона фигурирует в еще 5 уголовных делах. Таким образом, общая сумма нанесенного финансового вреда составила около 14 тысяч белорусских рублей. Некоторые номера, которые использовались в Viber злоумышленниками — российские.

Сотрудники правоохранительных органов еще раз напоминают держателям банковских карт и счетов никому не сообщать их данные, быть внимательным при оплате покупок в интернете. Однако продолжительность подобных преступлений требует более настойчивого донесения рекомендаций до населения.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

коронавирус в Беларуси

В Беларуси новый «антирекорд» Covid — 1994 человека за сутки

В Беларуси установлен новый «антирекорд» по заболеваемости коронавирусной инфекцией — 1994 человека за сутки. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *