Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Автомобильные новости / В Германии ожидается рост популярности электрических велосипедов
электрический велосипед
Фото: Bosch-eBike

В Германии ожидается рост популярности электрических велосипедов

64 процента жителей Германии ожидают, что использование электрических велосипедов как вида городского транспорта станет более популярным в ближайшие пять лет. 

Это результат репрезентативного опроса, проведенного институтом маркетинговых исследований GfK от имени Bosch eBike Systems.

«Кризис пандемии коронавируса заставил многих людей переосмыслить свои варианты мобильности, особенно в городах», — говорит Клаус Флейшер, генеральный директор Bosch eBike Systems. Данные показывают, что почти 30 процентов людей в Германии за последний год чаще использовали электровелосипеды или велосипеды. Эта тенденция сохранится и в 2021 году: каждый третий респондент планирует использовать свой электрический велосипед в этом году чаще, чем в 2020 году. Растущая популярность этого вида транспорта также отражается на намерениях покупки: согласно опросу, 16 процентов респондентов планируют приобрести свой первый eBike в следующем году. 

«Электрические велосипеды позволяют нам делать нашу повседневную жизнь более активной, здоровой и устойчивой. В то же время они являются важным строительным блоком для мобильности завтрашнего дня, поскольку они дают ответы на основные социальные проблемы, такие как изменение климата или рост урбанизации», — продолжает генеральный директор Bosch eBike Systems.

Фото из открытых источников

Однако городская инфраструктура пока не везде готова к наплыву велосипедистов на улицах. «Чтобы еще больше людей перешло на велосипеды или электровелосипеды, необходимо перераспределить пространство для движения. На протяжении десятилетий инфраструктура была ориентирована только на автомобильное движение, теперь в центре внимания должны быть велосипедисты и пешеходы», — уверен Клаус Флейшер.

Временные велосипедные полосы, созданные во время пандемии коронавируса в Германии, вновь разожгли дебаты о конкуренции за зонирование в городских центрах. Согласно опросу GfK, большинство немцев выступают за сохранение временных велосипедных дорожек в будущем.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *