В Новой Зеландии людей всё чаще хоронят в необычных гробах - 024.by


Коронавирус в Беларуси:

412 353
Заразились
3 072
Умерли
405 045
Вылечились
802
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / В Новой Зеландии людей всё чаще хоронят в необычных гробах
Фото: AP News

В Новой Зеландии людей всё чаще хоронят в необычных гробах

В Новой Зеландии на похоронах всё чаще можно увидеть необычные гробы.

Фирма Dying Art изготавливает причудливые гробы в Окленде. В коллекции уже имеются: кремовый пончик, пожарная машина, шоколадная плитка и даже фигурки Lego.

В зависимости от дизайна гробы продаются по цене от 3000 до 7500 новозеландских долларов (от 2100 до 5400 долларов). Впервые идея изготовления необычных гробов пришла в голову владельцу бизнеса когда он размышлял о собственной смерти. Тогда мужчина подумал, что не хотел бы, чтобы его хоронили как всех. Эта идея казалась безумной пятнадцать лет назад, но со временем она прижилась.

Фото: AP News
Фото: AP News

Владелец бизнеса говорит, что тон похорон заметно изменился за последние годы: «Люди теперь думают, что похороны это праздник жизни, а не траур смерти», — говорит он. И они готовы отказаться от скучных условностей в пользу чего-то уникального.

Люди присутствующие на «необычных похоронах» отмечают, что благодаря уникальной изюминке похоронная процессия теперь не кажется угнетающей и мрачной. Вид необычного гроба вызывает у скорбящих улыбки и им становится легче прощаться с покойными родственниками.

Сам же хозяин необычного бизнеса уже решил, как следует похоронить его самого. Он завещал своим детям похоронить его в прозрачном гробу, чтобы в этот момент на нём из одежды были только стринги.

Фото: AP News
В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В результате вчерашнего авиаудара в Тыграе погибли десятки человек

По словам медработников и свидетелей, во вторник в результате авиаудара по оживленному рынку в деревне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *