5 декабря, 2021 23:06
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото из открытых источников

Военные США повышают уровень угрозы для Украины

Европейское командование вооруженных сил США повысило уровень угрозы из-за опасений, что Россия наращивает силы вокруг восточной Украины, сообщила американская военная газета.

Боевики из самопровозглашенной Донецкой Народной Республики участвуют в тактических учениях недалеко от удерживаемого сепаратистами города Донецка.

Газета Stars and Stripes со ссылкой на Пентагон сообщила, что в последние недели в восточной части Донбасса Украины обострилась напряженность.

«Мы обсуждаем нашу обеспокоенность по поводу роста напряженности и нарушений режима прекращения огня», — заявил в среду официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Кирби был процитирован как заявивший, что изменения в так называемых уровнях WATCHCON отражают «обеспокоенность комбатанта по поводу потенциальной угрозы и способности обеспечивать будущие предупреждения».

Кирби обвинил Москву в недавних нарушениях соглашения о прекращении огня на Украине, в результате которого погибли четыре украинских солдата, по данным Stars and Stripes.

Американская газета сообщила, что после военного вмешательства Москвы в Украину в 2014 году между поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке страны и правительственными войсками происходили постоянные столкновения.

В нем говорится, что множество видеороликов, опубликованных в социальных сетях за последние недели, показывают, что российские колонны танков и других боевых машин явно движутся в сторону Украины.

Согласно сайту stripes.com, в последние дни Россия также активизировала маневры за пределами Украины.

Американская телекомпания CNN со ссылкой на представителя НАТО сообщила, что в понедельник альянс 10 раз поднимал в воздух истребители, чтобы отследить и перехватить необычно «редкую вершину» российских бомбардировщиков и истребителей, пролетающих над Северным, Черным и Балтийским морями.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

мигранты

На границу Польши прибыли военные из Эстонии и Британии

Польша приступила к наращиванию военной мощи, что говорит о нежелании польской стороны пропустить на свою …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *