Коронавирус в Беларуси:

363 732
Заразились
2 592
Умерли
354 212
Вылечились
1 138
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Политика / Вы воюйте, а НАТО вас подождёт
Фото из открытых источников

Вы воюйте, а НАТО вас подождёт

По решению вопроса о прекращении конфликтной ситуации на востоке Украины, а по сути братоубийственной войны,  существует один лишь вариант. Это Минские соглашения. Уже пошёл седьмой год, как лидеры четырёх стран подписали этот документ. В его рамках немало сделано, самое главное прекратилось уничтожение мирного населения. Противоборствующие стороны время от времени нарушают договорённости о прекращении обстрелов. Видимо это необходимо для обвинения одной стороны конфликта другой. Но скорее всего всевозможные провокации и единичные выходки военных необходимы политикам.

В последнее время руководство Украины констатирует обострение ситуации в зоне конфликта, при этом обвиняя Россию в наращивании своих войск у границ Украины. В ответ российская сторона заявляет, что они могут совершать различные действия, включая и перемещение воинских подразделений.  Как правило, эти перемещения с изменением дислокации связаны с проведением всевозможных учений. В тоже время относительно ДНР, ЛНР и Украины, с точки зрения классических конфликтов, противоборствующие стороны всегда совершали тактические действия, связанные с разведкой и усилением своих позиций. Естественно, каждая сторона обвиняет противоположную.

Президент Украины В.В. Зеленский в последнее время активизировал свою деятельность в направлении самопровозглашённых республик. При этом виновником в разрешении сложившейся ситуации на востоке страны обвиняет Российскую Федерацию. Не забывая при этом своих амбиций по возвращению Крыма в лоно Украины. Так в  недавнем телефонном  разговоре с Генеральным секретарём НАТО  Йенсом Столтенбергом призвал страны этого блока уделить большее внимание безопасности в Чёрном море. При этом не забыл вспомнить и восточный конфликт, обвинив  «российские оккупационные войска» в нарушении режима прекращения огня. Также он заверил, что украинская армия реформируется, но этого мало для противостояния России.  Для прекращения войны в Донбассе необходимо принять Украину в альянс.

Буквально на следующий день  он встретился с главой военного комитета НАТО Стюартом Пичем. Интересно заметить, что и с украинской стороны на встрече присутствовали руководители оборонного ведомства и ВСУ и представители структур блока в Украине. Перед встречей с ответственными лицами НАТО В.В. Зеленский провёл телефонные переговоры с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо и Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

После этих всех переговоров он 8 апреля прибыл в зону конфликта как Верховный Главнокомандующий. Для чего понадобилась эта инспекция, увидим уже на днях? Всё-таки не для поднятия боевого духа военных, его поднимают другие лица и средства. Так почему же так активизировался президент Украины? Предположительно есть следующие причины. Главная из них поднять свой личный рейтинг, который сильно пошатнулся в последнее время. Возможно и воздействие на него некоторых, явно не проявляющихся сил внутри страны. Также  для решения внутренних проблем необходима помощь западных стран, и в первую очередь со стороны США. А там уже разобрались, что такое страна Украина в современном статусе. Но спекулятивные действия украинской администрации, с её точки зрения, смогут сработать на фоне текущего конфликта США и России. Конкретная эскалация конфликта в Донбассе позволит приблизить желание В.В. Зеленского  хотя бы для получения  Плана действий по членству в НАТО. То, что не удалось сделать политическому конкуренту П.А. Порошенко,  действующий президент, надеется осуществить. Скорее всего, при его правлении этот план он не уведет.

  Также трудно поверить ещё одним амбициям В.В. Зеленского о возможном выступлении военного блока на его стороне в случае военных действий на востоке. Даже, если и Россия явно не будет участвовать в предполагаемых военных действиях, украинским войскам не удастся выиграть войну. Об этом твёрдо заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Д.В. Пушилин. В случае возобновления реальных боевых действий со стороны Украины он отметил «…где мы остановимся — никто сейчас не скажет». В то же время они будут пытаться сделать всё возможное, чтобы война не началась. Да и в самой Украине присутствует мнение, что если начнутся боевые действия, то страна навсегда потеряет территорию самопровозглашённых республик.

В странах Запада и США не стремятся принять Украину в военный альянс. Тем более воевать за интересы правящего украинского конгломерата. Так представитель правительства Германии Ульрике Деммер заявила, что НАТО осуществляет политику «открытых дверей» в вопросах расширения альянса. Но в то же время пока не собирается принимать Украину в свой состав.

США и страны НАТО будут давать советы, оказывать помощь в тренировках войск, давать наставления украинской власти, даже где-то поддерживать финансово и всё! А дальше сами господа правители! А им надо вспоминать, что существуют Минские соглашения и имеется город Минск по переговорам трёхсторонней контактной группы.

Может быть интересно

Политическая неопределенность в Болгарии не повлияет на экономическую политику

Неспособность политических сил Болгарии сформировать правительство после выборов 4 апреля создает возможность для длительной политической …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *