Коронавирус в Беларуси:

       
442 831
Заразились
       
3424
Умерли
       
436 903
Вылечились
       
950
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / Японцам запретили ходить по эскалаторам
эскалатор, торговый центр
Фото из отрытых источников

Японцам запретили ходить по эскалаторам

Согласно постановлению, которое вступит в силу 1 октября, японцам запрещается ходить по эскалаторам. Они должны будут стоять на месте, не подниматься и не спускаться.

Шиничи Наясики, начальник отдела по политическим вопросам Либерально-демократической партии, подчеркнул важность этого постановления. Шиничи призвал к «сильному посланию» общественности, призывая их «изменить практику, которая стала настолько распространенной, что воспринимается как обычай».

Заставить пассажиров стоять неподвижно на эскалаторах — не внезапность. Еще в 2019 году одной из газет было отмечено: «Компании проводят летние акции почти каждый год, призывая пассажиров стоять на месте и держаться за поручни. Впервые в этом году добавляется прямая просьба не ходить».

Ежегодно в Японии происходит около 775 травм на эскалаторах. Ссылаясь на Японскую ассоциацию лифтов, в период с января 2018 года по декабрь 2019 года было зарегистрировано 805 случаев заболеваний.

Постановление также требует, чтобы рядом с эскалаторами были установлены таблички с просьбой воздержаться от ходьбы или бега по эскалаторам. Несмотря на такую серьезность постановления, неизвестно, будут ли какие-то наказания тем, кто все же будет ходить по эскалаторам.

Может быть интересно

28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом

В этом году Всемирный день пройдет под лозунгом «Борьбу с гепатитом нельзя откладывать!», который подчеркивает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *