Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
автомобили на дороге
Фото: Джефф Пачуд / AFP / Getty Images

За вождение без прав введут уголовную ответственность

Совет министров внес законопроект об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности, который уже приняла Палата Представителей и одобрил Совет Республики. Помимо прочих изменений, проект коснулся и вождения без прав. Проект опубликован Национальным правовым Интернет-порталом.

В первый и второй разы, когда правоохранительные органы обнаружат, что конкретный водитель управляет транспортным средством без водительских прав, правонарушителю грозит административная ответственность.

В следующий раз, если менее чем через полгода после административного взыскания водитель снова «попадется» сотрудникам ГАИ, то водителю может грозить уже штраф, общественные или исправительные работы, запрет на занимание некоторых должностей или даже арест на срок менее шести месяцев.

В случае нового инцидента, будет возбуждено уголовное дело с возможностью лишения свободы до двух лет. В некоторых случаях предусмотрены снова штраф, арест, общественные или исправительные работы, но уже снова сроком до двух лет.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

коронавирус в Беларуси

В Беларуси новый «антирекорд» Covid — 1994 человека за сутки

В Беларуси установлен новый «антирекорд» по заболеваемости коронавирусной инфекцией — 1994 человека за сутки. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *