Коронавирус в Беларуси:

       
442 831
Заразились
       
3424
Умерли
       
436 903
Вылечились
       
950
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / Заправляйтесь новостями!
заправка
Фото из открытых источников

Заправляйтесь новостями!

«Заправляйтесь новостями!» такой девиз у ведомственного журнала «Вестник Белнефтехима»  Белорусского государственного концерна  «Белнефтехим». Вот уже сначала года произошло десятое подорожание бензина и дизельного топлива. Опять выверенная формулировка «На основании мониторинга на углеводородное сырьё……». Красиво! А мониторинг уровня зарплат производили? Также можно сообщать уровень рентабельности наших высокотехнологических и высокопроизводительных заводов.  

В концерне принята стратегия сдержанной индексации цен на топливо. Интересно сочетается ли она со стратегией сдержанной индексацией на товары и услуги?  Вроде классика трактует, что между индексацией и ростом цен не должно быть пропорциональной зависимости.  Понятно всякий раз, когда топливо дорожает на копейку, инфляция не заметна. Как в Беларуси говорят « тихим сапом» концерн достигает своих ведомственных интересов. Вопрос за счёт кого?  

Ранее в концерне заявляли, что в 2021 году подорожание топлива произойдёт только на 10 копеек. Получается обязательство-обещание выполнено.  Ура! В дальнейшем подорожание не будет! В 2020 году цены на топливо повышались одиннадцать раз. Или ещё раз можно? Впрочем, сейчас в уме легко можно считать, сколько тебе необходимо заплатить за 10 или 50 литров. Стоимость одного литра бензина АИ-92 составляет 1,80 руб., АИ -95  и ДТ составляет 1,90 руб.

Может быть интересно

Медик

В Беларуси не хватает 10 000 медиков

Только в Минске свободны более 1 500 вакансий врачей и медсестер, сообщает городская Служба занятости. Медики …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *