Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Политика / 100 лет КПК – важная дата
Фото из открытых источников

100 лет КПК – важная дата

Коммунистическая партия Китая 1 июля отметит свой вековой юбилей. Вроде бы это событие внутрикитайское. Но почему-то в последнее время Китайская Народная Республика стала очень популярна во всём мире, также она диктуют своеобразную моду во многих уголках  нашей планеты. Китай стал мировым лидером по многим направлениям. В данный момент времени это самая экономически сильная страна. С ней уже считаются и традиционные мировые гегемоны. А порой и опасаются.

То о чём мечтали теоретики и  основатели социалистического и коммунистического движения в Китае свершилось. «Общество малого благоденствия» здесь построено. В большей степени оно сформировано за последние тридцать лет. Вероятно, на такой порыв  к «китайской мечте» повлиял распад Советского Союза. То, что не удалось осуществить первому в мире социалистическому государству, китайцы построили. Уже не у кого нет сомнения, что там имеется «социализм с китайской спецификой». Построен он благодаря Коммунистической партии. Эта партия не отбросила исторические традиции китайского народа, наоборот, в текущий период своего правления, взяла на вооружение. Впрочем, за  время нахождения её у власти были серьёзные курьёзы и перегибы. Но как-то в отличие от советских коммунистов китайские преодолели их и  решились на переформатирование экономики и страны в целом. Китайская компартия  провозгласила свой курс, как курс « реформ и открытости».

Естественно для любой партии важна поддержка народа. Китайские коммунисты чётко реагировали на требование рабочих масс с учётом современных тенденций. При этом они повышали свой уровень руководства, усиливали правящие способности,  разными методами укрепляли антикоррупционный иммунитет и были всегда готовы к рискам. Этого не хватило советским коммунистам, и великая страна развалилась.

В Китае чтят национальные традиции, и праздники отмечают с присущей китайской спецификой и размахом. Вот и столетие правящей партии можно отнести к всекитайскому народному празднику. Там в честь его пройдут массовые мероприятия. По всей стране пройдут агитационно-просветительские и культурные акции. Они будут проводиться с мая и до конца года, естественно с учётом пандемической ситуации. Цель данных мероприятий вдохновить население Китая и партию к  достижению новых рубежей во многих сферах жизни страны и её народа. Разумеется,  важным мероприятием станет торжественное собрание,  на котором Си Цзиньпин выступит с программной речью.

Примечательно, что общественность в дружеских странах мира  также примет участие в различных мероприятиях связанных с этой датой. Так в Республике Беларусь прошла научно-практическая конференция, организованная посольством КНР в Беларуси. И это естественно и значимо для белорусско-китайских отношений. В последнее время они стабильны и имеют ещё более тесную перспективу. На данном этапе взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами есть достижения, которые важны для наших народов. Это сотрудничество можно охарактеризовать, как доверительное стратегическое партнёрство. 

В последние годы Китай со своей экономической экспансией по всему миру сильно пугает правителей США и Евросоюза. Настораживает  экспансия и их коммунистических догм. Многие страны видят возрастающие преимущества китайской экономики на основании правящей роли КПК. Происходит  тенденция мировой популярности коммунистического режима с упадком либеральной идеологии с её «демократическими» ценностями. Тем не менее, в соответствии с дипломатическими нормами и прагматичностью, мировые лидеры поздравят лидера Китая и китайский народ со значимой датой. В том числе и руководители стран коллективного Запада.

Может быть интересно

Русский язык мешает жить в Прибалтике

Глядя на действия рьяно рвущейся в лоно Евросоюза Украины по отношению к русскому языку, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *