Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новость дня / Блинкен: если США и Россия будут сотрудничать, мир будет в безопасности
Россия, сша, флаг
Фото: Leonhard Foeger/Reuters

Блинкен: если США и Россия будут сотрудничать, мир будет в безопасности

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен провели свои первые личные переговоры в среду. Лавров и Блинкен, которые находятся в столице Исландии Рейкьявике на встрече министров иностранных дел Арктического совета, пообщались со средствами массовой информации перед закрытой встречей.

Лавров сообщил, что будет обсуждаться развитие отношений в соответствии с телефонным звонком президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Лавров надеется на установление продуктивного диалога с Блинкеном. По его словам, США и Россия должны сотрудничать по вопросам, где их интересы пересекаются и могут достичь положительных результатов. «Общее состояние мира в значительной степени зависит от состояния отношений между Москвой и Вашингтоном», — сказал Лавров. Он подчеркнул, что также будут обсуждаться последние события, касающиеся Корейского полуострова, ядерной программы Ирана и Афганистана.

Блинкен также обратил внимание на важность развития Российско-американских отношений. «Мы стремимся к предсказуемым и стабильным отношениям с Россией. Мы убеждены, что это было бы хорошо как для американских, так и для российских народов, а также для всего мира», — сказал американский представитель.

Госсекретарь США не отрицает наличие проблем между двумя странами, но при это он отмечает совпадение интересов в тех областях, где сотрудничество может быть улучшено. «Мы считаем, что если лидеры России и США смогут работать вместе в духе сотрудничества, то наши страны и мир могут быть в большей безопасности», — добавил он.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *