Коронавирус в Беларуси:

363 732
Заразились
2 592
Умерли
354 212
Вылечились
1 138
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Британия может дать туристам «зелёный свет», но большой ли выбор стран будет у путешественников?
Фото: Rrrainbow / Alamy

Британия может дать туристам «зелёный свет», но большой ли выбор стран будет у путешественников?

В соответствии с планом Европейской комиссии к началу июня ЕС снова откроется для отдыхающих из стран с низким уровнем заражения Covid, таких как Великобритания, и для всех, кто прошел полную вакцинацию. Однако Британия едва ли даст «зелёный свет» своим туристам в более десяти стран.

На этой неделе будет объявлено о системе светофора, в соответствии с которой страны будут добавлены в зеленый, желтый и красный списки с различными правилами, касающимися таких вопросов, как карантин возвращающихся путешественников для каждого списка.

Высокопоставленные источники в правительстве Великобритании заявили, что количество направлений, в которые британцы могут путешествовать без карантина с 17 мая, может быть выражено в единичных цифрах — несмотря на давление со стороны консервативных депутатов на то, чтобы Великобритания разрешила поездку по всей Европе по мере повышения уровня вакцинации.

В понедельник Джонсон сказал, что не хочет видеть «наплыв болезней» после возобновления международных поездок, поэтому правительство заявило, что оно «проявит максимальную осторожность» с дорожной картой.

Правительство будет иметь право удалять страны из зеленого или желтого списков, если количество случаев заражения Covid-19 среди путешественников будет расти.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

отопление, батарея

С 12 мая в Минске отключат отопление

Минский городской исполнительный комитет принял решение о полной остановке отопительного сезона. Причем отопление отключат уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *