Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Бюджетный план Байдена предусматривает рекордные военные расходы против Китая
президент сша джо байден
Фото: Getty Images

Бюджетный план Байдена предусматривает рекордные военные расходы против Китая

В пятницу администрация Байдена опубликовала свое бюджетное предложение на 2022 финансовый год, который начинается 1 октября этого года. В его центре — призыв к рекордному военному бюджету в размере 753 миллиардов долларов, включая масштабное выделение 24,7 миллиарда долларов на модернизацию ядерного оружия, значительное расширение военно-воздушных и ядерных сил США, а также самый большой в истории запрос на исследования и разработки — 112 миллиардов долларов.

Бюджетное предложение открыто направлено в первую очередь против Китая, за которым следуют Россия, Иран и Северная Корея.

Байден начал переговоры с Тайванем, Японией и Южной Кореей о размещении наступательных ракет на их территории, направленных против материковой части Китая. Это шаг, который Китай будет рассматривать как акт войны. Бюджет, опубликованный вчера, выделяет 5,4 миллиарда долларов на разработку этих планов в рамках «Тихоокеанской инициативы сдерживания».

Министр обороны, генерал в отставке, Ллойд Остин заявил: «Бюджет предоставляет нам сочетание возможностей, в которых мы больше всего нуждаемся, и остается верным нашему вниманию к растущему вызову со стороны Китайской Народной Республики, борьбе с разрушительными последствиями изменения климата для наших военных объектов и модернизации наших возможностей для противодействия современным угрозам завтрашнего дня». Остин подчеркнул, что вооруженные силы США должны модернизировать свои силы в соответствии с технологическими достижениями, чтобы поддерживать «основанный на правилах мировой порядок, который США помогали поддерживать в течение последних семи десятилетий».

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *