26 октября, 2021 09:15
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
самолет ryanair, задержание, Беларусь
Фото: Rokas Tenys

Что говорят о задержании бывшего главреда оппозиционного канала?

Сегодня аварийную посадку в Минском аэропорту совершил самолет рейса Афины-Вильнюс. На борту самолета находился бывший главный редактор оппозиционного Telegram-канала, Роман Протасевич. Сообщалось, что рядом с пассажирским самолетом в небо поднялись военные самолеты МИГ-29 и МИ-24, чтобы сопроводить Raynair в безопасной посадке. Протасевича забрали с рейса сотрудники правоохранительных органов, ему были выдвинуты обвинения.

Один из пассажиров этого рейса, как сообщает литовское агентство delfi.lt, рассказал, что проверка самолета длилась около трех часов. Каждого пассажира допросили, вещи были проверены служебными собаками. Затем люди увидели, что юношу (Протасевича) уводят в сторону и у него спросили, что происходит. Блогер ответил, что здесь его ждет смертная казнь.

Старшая советница литовского президента в вопросах внешней политики заявила, что изначальной причиной аварийной посадки были сообщения о минировании. Следственный комитет Беларуси уже возбудил уголовное дело по ложным сообщениям о нахождении взрывчатого вещества на борту самолета. О минировании сообщили белорусские диспетчеры, которые, вероятно, и будут нести наказание.

Президент Литвы также высказал свое мнение об инциденте. Как он говорит в своем Твиторе, это «Беспрецедентное событие!» и потребовал освободить Романа Протасевича.

Самолет, задержанный белорусской стороной, уже вылетел в Вильнюс после долгой задержки. В аэропорту людей уже ожидают журналисты и другие люди, поддерживающие бывшего главреда оппозиционного Telegram-канала.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

остров пасхи, статуи

Жители острова Пасхи не хотят возвращения туристов

Жители острова Пасхи проголосовали против возвращения туристов в следующем году. Однако мнение жителей может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *