Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото из открытых источников

Covid в Беларуси: как сейчас обстоит ситуация

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Беларусь сообщает, что ситуация с Covid-19 в нашей стране находится на пристальном контроле как специалистов Минздрава, так и других уполномоченных президентом лиц.

Наталья Качанова, председатель Совета Республики провела конференцию в видео формате с представителями лечебных учреждений города Минска. Коротко о главных итогах:

По словам Натальи Качановой в нашей Республики сейчас достаточно медицинских учреждений и персонала, которые способны оказать профессиональную помощь больным коронавирусной инфекцией.

Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения Беларуси заявил, что распространение коронавирусной инфекции в стране уже не будет столь активным, как это было прошлой осенью. Однако, Пиневич отметил, что тяжёлых больных в Беларуси по-прежнему много, а значит ситуация в стране ещё не нормализовалась до конца.

«Сегодня примерно 1,5 тыс. коек в стране находятся в свободном режиме, так что в нынешний эпидемический подъем принято решение не закрывать полностью все больницы и все отделения, а часть из них оставить для оказания обычной плановой, высокотехнологичной и специализированной помощи», — рассказал министр здравоохранения.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Александр Лукашенко

Лукашенко считает, что на предприятиях еще есть шпионы

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что на промышленных предприятиях страны есть западные шпионы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *