28 октября, 2021 11:06
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
беременность, женщина
Фото из открытых источников

Депрессия у матерей может повлиять на взаимодействие с ребенком

Исследователи биомедицинского исследовательского центра Модсли (BRC) изучили, влияет ли депрессия до или во время беременности на отношения между матерью и ребенком.

Исследователи изучили качество взаимодействия матери и ребенка через восемь недель и 12 месяцев после рождения в трех группах женщин: 51 здоровая мать без текущей или прошлой депрессии, 52 матери с депрессией и 28 матерей «только в анамнезе» с депрессией, но без текущего диагноза. Исследователи проанализировали фильмы о трехминутных взаимодействиях, снятые в течение восьми недель и 12 месяцев после родов. Матери играли со своими детьми, в то время как исследователи оценивали отношения, основанные на семи аспектах поведения: выражение лица, голосовое выражение, положение и телесный контакт, привязанность и возбуждение, непредвиденные обстоятельства, контроль и выбор деятельности.

Как в восемь недель, так и в 12 месяцев матери и дети в группах с депрессией и только в анамнезе демонстрировали снижение качества взаимодействия. В частности, через восемь недель 62% в группе матерей с депрессией во время беременности и 56% в группе матерей с депрессией только в анамнезе получили самую низкую категорию качества отношений. То есть здесь уже рекомендуются терапевтические вмешательства. Для сравнения данный показатель составил 37% в здоровой группе. Все группы матерей и детей улучшили качество взаимодействия между 8 неделями и 12 месяцами. По словам исследователей, это указывает на то, что со временем все матери и их дети могут стать более настроенными друг на друга.

Доктор Ребекка Бинд, ведущий автор, сказала: «Наши результаты показывают, что специалисты по перинатальному психическому здоровью должны оказывать поддержку не только женщинам с депрессией во время беременности, но и беременным женщинам с депрессией в анамнезе, поскольку они также могут быть подвержены риску трудностей взаимодействия. Будущие исследования должны попытаться понять, почему депрессия в анамнезе, несмотря на здоровый перинатальный период, может повлиять на развивающиеся отношения».

«Мы рекомендуем, чтобы медицинские работники предоставляли беременным женщинам, подверженным риску трудностей во взаимодействии, примеры позитивного поведения по уходу, а также способы вовлечения их детей и понимания их потребностей. Они могут быть включены в занятия по воспитанию и родам и посещения медицинских учреждений. Это особенно важно, потому что мы знаем, что ранние годы жизненно важны для будущего психического здоровья и благополучия».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

газовая плита, газ, огонь

Из-за пожаров в Беларуси за сутки скончались 5 человек

Из-за пожаров на территории Республики Беларусь скончались 5 человек за сутки. Кто-то не пережил отравление продуктами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *